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오메가3 영양제 효능 알고먹자!
건강을 위해 오메가3 영양제 많이 챙겨드실텐데요!
오늘은 오메가3의 효능과 제대로된 섭취 방법등 알아보려고합니다 :D
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오메가3 란?
오메가3는 알파 리놀렌산, DHA, EPA 같은 여러 종류의 불포화지방산
혈액 응고를 막는 기능이 있고 콜레스테롤 농도를 저하시켜 심혈관질환, 중풍을 예방하는 데 도움을 줍니다. 각종 불필요한 염증들을 억제해주며 크론병, 궤양성 대장염, 소장의 염증, 류마티스 관절염 등에 효과를 보인다고 합니다. DHA는 뇌로 직접 들어가는 몇 안 되는 영양소 중 하나로 기억력과 학습력을 높여주고 아이들의 뇌 발달에 도움을 주며 치매를 예방하기도 합니다. 또한 시력을 유지하는 데 도움을 주고 간 기능 개선에도 좋습니다. EPA는 중 중성지방, 콜레스테롤 수치를 훨씬 강력하게 낮춰주며 혈소판 응집을 억제해 혈액 점도도 낮춰줍니다.
[네이버 지식백과] 오메가-3
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오메가3, 오메가6 섭취방법
오메가-3와 오메가-6는 인체에서 합성되지 않기 때문에 반드시 음식을 통해 섭취해야 하는 필수지방산이다. 오메가-3(알파리놀렌산 포함)와 오메가-6(리놀렌산과 아라키돈산 포함)는 인체 내에서 중요한 역할을 하며 각각 심혈관계, 내분비계, 면역계 작동의 여러 단계에 개입한다. 이 중 한 가지를 과다섭취하면 다른 하나의 신진대사 장애 및 상대적인 결핍을 초래할 수 있다. 대량생산되는 식품에는 오메가-6가 과다 함유된 경우가 많기 때문에 오메가-3가 풍부한 음식(카놀라유, 콩기름, 호두기름, 지방이 풍부하거나 약간 기름진 생선, 콘샐러드, 쇠비름, 시금치, 호두, 아몬드, 밀싹 등)을 평소에 규칙적으로 섭취해 균형을 이루어야 한다.
[네이버 지식백과] 오메가-3, 오메가-6
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오메가3 효능 높이는 방법
오메가3는 물에 잘 녹지 않기 때문에 섭취 후 소화와 흡수를 위해 답즙산으로 지방산을 분해하고, 췌장에서 만들어지는 리파아제로 가수분해하는 과정을 거치게 된다고하는데요. 이때 섭취한 오메가3 성분이 소화기관에서 세포막을 뚫고 체내에 흡수되는 비율을 ‘체내 흡수율’이라고 부른다고합니다. 물에 잘 녹지 않는 오메가3의 효능을 높이기 위해서는 ‘체내 흡수율’이 좋은 제품인지 따져보고 선택하는 것이 좋다고 합니다!
이상으로 오메가3 오메가6 에 대한 포스팅이였습니다.
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